6 мая
Сократилось количество страховых организаций, занимающихся страхованием жизни. Если в 2007 г. их было 129, то сейчас осталось 93. Лидерами в отрасли страхования жизни остаются АИГ Лайф, Русский Стандарт Страхование, Росгосстрах-Жизнь, СК Согаз Жизнь и Фингаз страхование.
3 сентября
Компания «Русский стандарт страхование» (РСС) объявила о снижении тарифов на страхование жизни заемщика потребкредитов более чем в два раза. Это уменьшит ставки по потребкредитам родственного РСС банка «Русский стандарт» на 5–6%. На рынке связывают это решение с отказом банка от взимания комиссий за продажу страховых продуктов, а некоторые банкиры уже готовы последовать примеру лидера.
1 сентября
30 августа Совет директоров ЗАО «Русский Стандарт Страхование» принял решение о существенном снижении страховых тарифов для заемщиков кредитов, сообщает пресс-служба ЗАО «Русский Стандарт Страхование».
31 августа

ЗАО «Русский Стандарт Страхование» снизит с 17 сентября страховые тарифы для заемщиков потребкредитов на 0,49 проц. Размер ежемесячного платежа по страховке составит 0,3 проц. от общей суммы кредита, сообщается в пресс-релизе страховщика.