11 июня
10 июня 2010 года прошла шестая церемония награждения лауреатов Премии пятилетия «Финансовая Элита России». Наконец-то стали известны имена компаний финансового сектора, которые за прошедшие 5 лет показали наивысшие результаты деятельности. Эти компании были удостоены высокой экспертной оценки и общественного признания.
15 октября
По данным ФССН операции по страхованию жизни в 1-м полугодии 2009 г осуществляли 86 компаний (включая 11 дочерних региональных компаний Росгосстрах). Объём премий уменьшился на 19% по сравнению с 1 п/г 2008 г и составил 7,1 млрд руб. Страховые выплаты сократились незначительно — на 4%, до 3 млрд руб.
30 января
Банк «Русский стандарт» (РТС: RSBN) консолидировал 100% акций ЗАО «Русский стандарт страхование».
11 ноября
ИНТЕРФАКС-АФИ , Москва, 10 ноября 2008 года. — Десять крупнейших российских страховщиков жизни в январе-сентябре 2008 года собрали 10,24 млрд рублей премий, что составляет 73,5% сборов по этому виду страхования. Такие данные содержатся в материалах Федеральной службы страхового надзора (ФССН).
9 июля
В отличие от рынка страхования «не жизни» российский рынок страхования жизни по своим показателям существенно уступает не только остальным странам BRIC, но и странам Центральной и Восточной Европы. Так, в 2006 г., по данным Swiss Re, среднемировая доля взносов по страхованию жизни в ВВП составила 4,5%, а взнос на душу населения — $224,2. Аналогичные показатели для России намного скромнее — 0,06% и $4,3 (2006 г.), 0,07% и $6,4 (2007 г.), говорится в исследовании «Эксперт РА» «Рынок страхования жизни: порядок из хаоса».