21 июля
Динамика инвестиционной доходности, показанной российскими страховщиками жизни по итогам 2010 года, не имеет единого тренда. Как, впрочем, и в 2009 году.
31 мая
«Русский стандарт» намерен выйти на пенсионный рынок, объем которого превышает 1 трлн руб.: группа Рустама Тарико приобретает негосударственный пенсионный фонд (НПФ). У «Русского стандарта» есть весомое преимущество для работы на рынке обязательного пенсионного страхования в виде уже работающих агентских сетей страховой компании и банка. Однако на фоне обострившейся дискуссии вокруг отмены накопительного пенсионного страхования риски в этом бизнесе сегодня выше, чем возможные выгоды, предупреждают эксперты.
4 мая
ФАС удовлетворила ходатайство ЗАО «Русский Стандарт Страхование» о приобретении 99-процентной доли в уставном капитале ООО «Финансовый консультантъ».
22 марта
Страхуя заемщиков, банки вдохнули жизнь в страховщиков. Однако это пока не помогло росту популярности долгосрочных накопительных программ.
9 августа
ФАС одобрила ходатайство ООО «Русский Стандарт-Инвест» о приобретении 25,02% голосующих акций страховщика.