Теперь на сайте компании «Русский Стандарт Страхование» www.rsins.ru доступна онлайн-покупка программы добровольного медицинского страхования «Антиклещ». Программа предусматривает профилактику и лечение опасных заболеваний — клещевого энцефалита и лайм-боррелиоза, которые могут передаваться через укус клеща. В одном полисе можно застраховать одного человека, всех членов семьи или целый коллектив; допустимое количество застрахованных — до 15 человек.

Приобрести программу можно в трех вариантах — «Базовом», «Оптимальном» и «Максимальном», стоимостью 350 руб., 550 руб. и 950 руб. в год. Максимальная сумма на оказание лечения составляет 100 000 руб., 250 000 руб. или 1 млн руб. Оформление полиса происходит в режиме онлайн на сайте www.rsins.ru. Страховое покрытие программы включает первую медицинскую помощь при укусе (удаление и исследование клеща, консультацию врача, введение клещевого иммуноглобулина, оплату лекарственных препаратов), услуги по назначению врача (проведение профилактики, исследование сыворотки крови, повторные консультации врача, оформление больничных листов и рецептов). Программа в вариантах «Оптимальный» и «Максимальный» также покрывает экстренные услуги (экстренную госпитализацию, реабилитационно-восстановительное лечение, контрольное обследование).

Страховая защита действует круглосуточно. Медицинские услуги по программе предоставляются на территории 50 городов России.

Подробная информация по программе, а также перечень регионов, где предоставляются медицинские услуги доступны на сайте https://www.rsins.ru/mite/